Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Азербайджане будут уничтожаться ГМО-растения и пищевые продукты.

В Азербайджане будут уничтожаться генетически модифицированные растения и пищевые продукты, произведенные с их использованием. Об этом говорится в сообщении Кабинета министров, распространенном в среду.

В связи с этим внесены изменения в «Правила изъятия, обезвреживания или уничтожения непригодных к употреблению пищевых продуктов», утвержденные решением №27 Кабмина от 12 февраля 2005 года, передает Trend.

В соответствии с изменениями, при выполнении своих обязанностей министерство экономики и промышленности, минздрав, минсельхоз, минэкологии и природных ресурсов, Государственный таможенный комитет и Госкомитет по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана по результатам соответствующих исследований и экспертизы решают вопросы, связанные с изъятием, обезвреживанием или же уничтожением генетически модифицированных растений, сельскохозяйственных растительных материалов, созданных посредством современных биотехнологий и генной инженерии, а также пищевой продукции, произведенной с использованием генетических материалов генетически модифицированных растений.

В случае невозможности повторной промышленной переработки непригодной к употреблению пищевой продукции, или же сырья, а также невозможности их использования в качестве корма для животных, генетически модифицированные растения, сельскохозяйственные растительные материалы, созданные посредством современных биотехнологий и генной инженерии, а также пищевая продукция, произведенная с использованием генетических материалов генетически модифицированных растений, будут уничтожены.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля