Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Азиатско-Тихоокеанском регионе за 25 лет доля голодающих снизилась на 50%.

В ходе своего выступления перед 46 министрами и главами делегаций стран Азиатско-Тихоокеанского региона генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силва признал, что Азиатско-Тихоокеанский регион достиг наибольшего прогресса в сокращении числа голодающих примерно на 236 миллионов человек, а доля голодающих снизилась на 50% за последние 25 лет (с 24% в 1990-1992 гг. до 12% в 2015 г.), таким образом, достигнув Цели развития тысячелетия по голоду.

«Однако нам предстоит еще много работы, — сказал Грациану да Силва. — Это самый густонаселенный регион мира, где от голода страдают 490 миллионов человек. В самом деле, в этом регионе проживают почти 62% хронически голодающих людей в мире».

Задержка в росте у детей также является проблемой в регионе, с показателями в некоторых странах выше 40%. Одновременно с этим уровень детского ожирения в регионе тоже увеличился, при этом около 18 миллионов детей в возрасте до пяти лет страдают от избыточного веса, —  добавил он, указав при этом, что для взрослых ожирение также является проблемой во многих странах, в частности, на островах Тихого океана.

На конференции прозвучало также, что Азиатско-Тихоокеанский регион может «проложить путь к Нулевому голоду», применяя многосторонний комплексный подход, в частности, посредством расширения прав и возможностей сотен миллионов мелких фермеров, скотоводов, безземельных и малоземельных фермеров и рыбаков, при этом обеспечивая им социальную защиту. Расширение прав и возможностей женщин в сельских районах также будет в значительной степени способствовать достижению продовольственной безопасности, передает ИА «Казах-Зерно».

«Укрепление потенциала этих целевых групп, предоставление им доступа к современным, учитывающим интересы бедных и инклюзивным цепочкам добавленной стоимости предоставит им возможность увеличить производство сельскохозяйственной продукции, улучшить свои доходы и продовольственную безопасность и внести свой вклад в развитие сельской экономики», — сказал Грациану да Силва.

Отметим, в Азиатско-Тихоокеанском регионе ФАО реализует четыре региональные инициативы, на которых сосредоточит свои усилия: достижение нулевого голода, производство риса, синий рост (в том числе аквакультура — на регион приходится 90% производства в мире), а также развитие местных сбытовых цепочек для обеспечения продовольственной безопасности и здорового питания на островах Тихого океана.

«Искоренение голода имеет важное значение для достижения как устойчивого развития, так и мира, — заключил генеральный директор ФАО. — Освобождение мира от голода и нищеты — задача каждого человека».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля