Сегодня: 2020-09-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии инвесторы из Китая хотят выращивать сою и производить сельхозтехнику.

Представители китайской бизнес-делегации во время переговоров в Корпорации развития Башкортостана рассказали о своих планах по производству комбайнов и тракторов в республике. Еще один проект, о котором шла речь на переговорах, — выращивание и глубокая переработка сои.

«В прошлом году Китай закупил свыше 90 млн тонн сои, из них менее 1 млн тонн было отгружено из России. Сейчас мы в поисках подходящей земли 10 тысяч га и присматриваемся к Благовещенскому району, так как он имеет географически удобное расположение, и подходящий климат для выращивания этой культуры», — поделился представитель китайской делегации Чжуан Енун.
По итогам сезона октябрь 2017 — сентябрь 2018, экспорт российской сои достиг рекордных 0,9 млн тонн. В том числе около 0,8 млн тонн было отгружено в Китай. В основном соя выращивается на Дальнем Востоке, но территории Башкортостана также являются подходящими для масленичной культуры.
Третий проект, который китайские инвесторы хотят реализовать в Башкирии, это переработка куриного помета в удобрение.
«Китайский профессор придумал ноу-хау технологию, которая уже показала положительный результат. Мы разработали программу в общих чертах, сейчас самое главное цифры — сколько тонн куриного помета могут дать птицефабрики республики, — прокомментировал Чжуан Енун.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля