СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В «Башкирской птице» создают уникальный генофонд гусей.

В научно-производственном центре по гусеводству «Башкирская птица» прошла приемка опытов, которые были заложены в рамках реализации комплексного научно-технического проекта «Создание конкурентоспособных кроссов и пород водоплавающих птиц в Российской Федерации».

На днях замминистра сельского хозяйства республики Ляля Давлетбаева, специалисты-птицеводы и ученые ознакомились с ходом работ по созданию башкирских гибридных форм гусей серого и белого окраса.
ООО «Башкирская птица» одно из лучших гусеводческих хозяйств республики и России. Общее поголовье родительского стада гусей составляет более 12 тысяч голов. В предприятии создан уникальный генофонд гусей промышленных и декоративных пород, завезенных от заводчиков чистопородных гусей России и с промышленных предприятий стран Европы и Азии.
Как уже отмечалось, сегодня, в рамках комплексного научно-технического проекта по теме «Создание конкурентоспособных кроссов и пород водоплавающих птиц в Российской Федерации», здесь идет создание башкирских гибридных форм гусей серого и белого окраса. Основные преимущества новых гибридов – большая живая масса птицы (при пастбищном выращивании должна достигать к моменту забоя 9-10 кг), а также высокая сохранность молодняка и низкие затраты.
Кстати, научно-изыскательские работы в «Башкирской птице» уже дали положительные результаты: яйценоскость в зависимости от пород достигла 40-60 яиц на гусыню-несушку, а процент вывода молодняка в зависимости от пород вырос до 75-90%.

 

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля