Сегодня: 2019-12-07    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкортостане в этом году будет создано 100 сельхозпотребкооперативов.

Башкортостан должен выйти в регионы-лидеры в сфере развития сельхозкооперации. Такую задачу озвучил глава Башкортостана Рустэм Хамитов на заседании правительства республики.

«Из 1,3 млн человек, проживающих в сельской местности, около 800 тысяч – граждане трудоспособного возраста. На них приходится почти 460 тысяч личных подсобных хозяйств. Эти хозяйства разрозненны. Каждое выживает поодиночке. Все они действуют самостоятельно. Наша задача – связать их производственными нитями, чтобы они в кооперации могли что-то делать по-настоящему, повышать производительность труда», — сообщил Рустэм Хамитов.  

«В прошлом году у нас в республике появилось 39 новых сельскохозяйственных кооперативов, — отметил глава региона. — Было порядка 60, на данный момент – 103 кооператива. Это 12-й показатель в стране. Но мы развиваемся быстро. Думаю, что уже в ближайшее время мы войдём в число десяти лучших регионов в этой части. А вообще мы должны быть одними из лидеров.

Тем более в прошлом году республика вошла в перечень пилотных регионов по развитию сельхозкооперации в рамках федеральной программы. Изучен опыт других территорий – Липецкой, Пензенской областей. В качестве внешнего эксперта привлечен Всемирный банк. Совместно с этой организацией разработан механизм поддержки через создание доходогенерирующих проектов на основе местных инициатив, помощь на начальном этапе для приобретения оборудования, техники или объектов сбытовой и логистической инфраструктуры. На условиях софинансирования республика выделит до 3 млн рублей на один кооператив.

В этом году планируется вовлечь в программу порядка 300 сельских поселений, будет создано 100 сельхозпотребкооперативов. Государственная поддержка составит 300 млн рублей. Ожидаем, что участников кооперативных процессов – личных подсобных хозяйств, крестьянско-фермерских хозяйств, сельскохозяйственных организаций – будет не менее 3 тысяч человек. При этом доходность кооперативов должна вырасти в четыре раза, превысив 1 млрд рублей».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля