Сегодня: 2020-05-31    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Беларуси до 2025 года построят 1461 станцию обезжелезивания в сельской местности

В Беларуси до 2025 года будет построена 1461 станция обезжелезивания в сельских населенных пунктах. Об этом сообщил сегодня журналистам генеральный директор ГПО «Белводоканал» Олег Конон, передает корреспондент БЕЛТА.
По его информации, в прошлом году было построено 272 станции обезжелезивания в сельских населенных пунктах, до 2025 года планируется строительство 1461 станции также в сельской местности. «Финансирование строительства станций осуществляется за счет средств республиканского и областного бюджетов при их равнодолевом участии. В 2019 году на строительство станций обезжелезивания было потрачено Br25 млн из республиканского бюджета и Br28 млн — из местных бюджетов. В таких же пропорциях и в таком же размере предусмотрено финансирование на 2020 год», — отметил Олег Конон.
Руководитель «Белводоканала» сообщил, что в настоящее время разрабатывается государственная программа «Чистая вода» на 2021-2025 годы, одной из основных задач которой будет строительство станций обезжелезивания. До 2020 года действует госпрограмма «Комфортное жилье и благоприятная среда». Согласно одной из ее подпрограмм с 2018-го по 2020 год в стране построят более 700 станций обезжелезивания. На эти цели за последние три года направят более Br150 млн.
Олег Конон рассказал, что в настоящее время Беларусь тесно сотрудничает с Европейским банком реконструкции и развития и со Всемирным Банком по реализации проектов в сфере водоснабжения и канализации. Среди проектов — реконструкция очистных сооружений канализации, строительство биогазовых комплексов, реконструкция систем водоснабжения населенных пунктов и строительство станций обезжелезивания.

Автор: БЕЛТА

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля