СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Белоруссии заявили, что открыты для российских инспекций по яблокам.

Белоруссия готова принимать инспекции Россельхознадзора с целью урегулирования противоречий по поставкам из республики яблок и груш в РФ, заявил на пресс-конференции в четверг заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия страны Владимир Гракун.

Россельхознадзор с 12 апреля запретил ввоз в Россию яблок и груш из Белоруссии. Ведомство объяснило свое решение тем, что из Белоруссии продолжает поступать плодоовощная продукция с неустановленным фитосанитарным статусом и фальсифицированными сертификатами. По мнению ведомства, Минск сертифицирует санкционную плодоовощную продукцию как белорусскую.

«Если необходимо будет сделать поездки и инспекции по производителям, показать (инспекторам Россельхознадзора — ред.), мы готовы показать те сады, которые у нас посажены…, хранилища. Мы готовы показать всю нашу инфраструктуру», — сказал Гракун. Он добавил, что Минск готов продемонстрировать урожай яблок и груш, объемы, заложенные в хранилища, и рассказать о планах поставок.

«Так у нас с Россельхознадзором и велось: они делали инвентаризацию, определялись по объемам по каждому поставщику, прослеживали, чтобы они не поставили больше (произведенного — ред.)», — сказал замминистра. Он подчеркнул, что белорусские производители яблок и груш не занимаются дополнительно закупкой этой продукции за рубежом, а только реализуют свое.

Гракун добавил, что «та продукция, которая выращивается в Республике Беларусь, должна поставляться без ограничений на рынки наших партнеров». «Я думаю, она и будет поставлена. Те вопросы, которые возникают у нас время от времени с Россельхознадзором, мы их снимаем… Думаю, этот вопрос снимется… Более того, хочу сказать, он просто надуман», — заявил он.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля