- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Берлине прошла встреча министров сельского хозяйства G20.

В Берлине под председательством Германии состоялась встреча «Большой двадцатки» по сельскому хозяйству, Россию представлял глава профильного ведомства Александр Ткачев.

Как заявил глава Минсельхоза ФРГ Кристиан Шмидт, по итогам переговоров был принят план действий по реализации принятых решений на 2017 год. В плане сформулированы обязательства стран G20 в вопросе о бережном обращении с водой, в том числе в области политики, техники, исследований и обмене информацией. Кроме того, предусмотрено создание до конца года «дорожной карты» по программе сокращения использования «стимуляторов роста» в животноводстве. 

Сам Шмидт назвал переговоры «очень успешными», а само сельское хозяйство — частью международной политики в области безопасности.

«Экономические и социальные перспективы, которые предлагает национальное сельское хозяйство, являются базисом для работы во имя мира и стабильности», — сказал он, отметив, что страны-участницы G20 также вновь выступили с поддержкой условий Парижского соглашения по защите климата.