Сегодня: 2019-12-15    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии планируют увеличить доплаты к пенсиям бывших руководителей сельхозорганизаций.

Более 700 тысяч рублей в 2017 году и 1,4 миллиона в 2018 потребуется в Бурятии на доплаты к пенсиям бывших руководителей сельскохозяйственных организаций. Поправки в закон о ежемесячной доплате к пенсии руководителям сельхозорганизаций планируется рассмотреть на очередной сессии Народного Хурала в конце апреля, сообщает Восток-Телеинформ.

Цель поправок — усилить социальную защиту ВИП-пенсионеров от сельского хозяйства, «придавая исключительную значимость их многолетнему и плодотворному труду», путем увеличения размера ежемесячной доплаты. На сегодня, отмечают разработчики, в Бурятии размер ежемесячной доплаты составляет 1200 рублей при стаже работы от 10 до 15 лет и 1800 рублей при стаже работы от 15 лет и выше. Подразумевается также, что размер ежемесячной доплаты ежегодно индексируется в соответствии с законом о республиканском бюджете на соответствующий год с учетом уровня инфляции.

Однако эта норма не работает: за весь период реализации этого закона, с 2006 по 2017 годы, увеличивали доплаты лишь раз, в 2012 году на 7,5% по распоряжению главы РБ.

Вместе с тем, по официальным данным Бурятстата, за эти годы потребительские цены увеличились на 231,2%. «Ежегодное приостановление действия нормы Закона РБ, предусматривающей индексацию ежемесячной доплаты, лишает ее получателей возможности компенсировать указанный инфляционный ущерб», — отмечают разработчики.

В итоге проектом закона предлагается увеличить ставку ежемесячной доплаты в 2 раза и предусмотреть ее для руководителей сельскохозяйственных организаций с 1 июля 2017 года в размере 2,4 тысячи рублей при стаже работы от 10 до 15 лет и 3,6 тысяч при стаже работы от 15 лет и более.

Необходимо отметить, что аналогичные доплаты к пенсии руководителям сельскохозяйственных организаций установлены нормативными правовыми актами ряда субъектов Российской Федерации, таких как Амурская, Калужская, Костромская, Нижегородская, Рязанская и Тверская области, Удмуртская Республика. Размеры доплат разнятся по субъектам. Так, например, в Нижегородской области размер ежемесячной доплаты составляет при стаже работы от 10 до 15 лет – 2000 рублей, свыше 15 лет – 2500 рублей. В Калужской области при стаже работы от 15 до 20 лет экс-начальники получают по 2000 рублей, от 21 до 25 лет – 3000 рублей, от 26 до 30 лет – 4000 рублей, более 30 лет – 5000 рублей.

В настоящее время ежемесячную доплату в Республике Бурятия получают 74 человека.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля