Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии пока нет средств на создание фонда поголовья овец в аренду.

Без источников финансирования пока остается создание специального фонда по поголовью овец для выдачи в аренду сельхозпроизводителям, фермерам, молодым предпринимателям сроком на 2-3 года. Такое поручение было прописано в резолюции парламентских слушаний «молодежный ресурс в развитие экономики Бурятии», однако в настоящее время не выполнено. По каким причинам, на заседании совета Народного Хурала Бурятии пояснила заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Юлия Дагданова. 

Кроме вопроса с финансированием, по ее словам, необходимо решить и вопрос с правовой формой собственности, ведь имущество фонда скорее всего будет принадлежать республике. Однако структуры, которая занималась бы вопросом, сегодня нет.  

Стоит отметить, что министерство предварительно изучило опыт Тывы по реализации губернаторского проекта «Кыштаг для молодой семьи». В нем могут участвовать безработные, из регионального фонда им выдается субсидируемый кредит, который они впоследствии возвращают. В Бурятии такого механизма не нашли.  

Между тем, отметила Дагданова, существующих мер по развитию овцеводства в регионе достаточно, и они показывают свою эффективность в виде роста поголовья овец во всех категориях хозяйств. Так, выделяется субсидия на возмещение части затрат на наращивание маточного поголовья овец и коз, софинансируемая из федерального бюджета. Предусмотрена субсидия на поддержку производства и реализации шерсти тонкорунной породы овец, субсидия на приобретение молодняка.  

В 2017 году разработана ведомственная программа по сохранению и развитию малых сел, ранее она была востребована молодыми фермерами, проживающими на отдаленных стоянках. Для них предусмотрена субсидия на возмещение 50% затрат при бурении скважин, приобретение альтернативных источников энергии, овец.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля