Сегодня: 2021-06-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области построят самую большую на Урале страусиную ферму.

Большой экопарк заработает летом в Чебаркульском районе. На территории в 3,5 гектара разместятся страусиная ферма и контактный зоопарк. Фермер Марсель Хакимов несколько лет разводит страусов, животных и птиц в поселке Кумысный. Теперь он решил обустроить более просторную площадку для своих питомцев, расширить бизнес и увеличить поток туристов.

Программист по образованию, Марсель Хакимов жил в Чебаркуле, занимался мебельным бизнесом. Десять лет назад переехал в поселок Кумысный — семье хотелось растить детей поближе к природе. Построили дом, завели домашних птиц и животных, которых обычно держат в деревне: куриц, собак, кроликов. Марсель — человек городской. Признается, что в детстве у него была мечта завести собаку. А козу первый раз увидел, когда приехал жить в деревню. Но он привык ко всему подходить вдумчиво и тщательно. Анализируя информацию о разведении птиц, Марсель заинтересовался страусами. Выяснил, что они очень даже неприхотливы и спокойно переносят уральскую зиму.

— Первых страусят привезли из Тюмени. Я поначалу все в секрете держал. Соседи спрашивали: у вас там бройлеры бегают? Да-да, кивал головой, — вспоминает наш собеседник. — Как-то раз электрик пришел. Парень деревенский, он смотрит на них и, похоже, в уме перебирает: не индюк, не курица, не гусь. «Марсель, это, наверное, индоутка?» Потом страусята вырастают в человеческий рост. Соседи в недоумении звонят папе: что у вас там за бройлеры такие бегают?

Страусиному хозяйству и контактному зоопарку в Кумысном пошел уже четвертый год. Постепенно увлечение переросло во второй бизнес Марселя Хакимова. Кролики различных пород и окрасов, чернобурая лиса, песец, хорек, еноты, совы, ягнята, козлята, косули, собаки, курочки, павлин, попугаи, и, конечно, страусы — животные здесь ручные и совершенно не агрессивные. Их можно подержать на руках, покормить или сфотографироваться с ними в обнимку. Экскурсоводы — все, кстати, с высшим образованием. А жена Марселя — Елена — научилась дрессировать страусов. 

Как в любом бизнесе, есть свои плюсы и минусы, проблемы и решения, считает Марсель Хакимов. Жаловаться он не привык. …

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля