Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Челябинской области создается кластер сельхозмашиностроения.

В апреле на Южном Урале состоится официальное открытие нового предприятия по сборке техники для аграриев. Информация об этом прозвучала на областном инженерном совещании, организованном минсельхозом Челябинской области для главных инженеров и руководителей сельхозпредприятий, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-центр ведомства.

Как отметил начальник отдела по технической политике областного минсельхоза Александр Саплин, модернизация сельхозпроизводства на Южном Урале продолжается и за счет возрождения внутриобластного производства сельхозтехники: в регионе сегодня создается кластер сельхозмашиностроения.

По его словам, в апреле состоится официальное открытие нового предприятия – Троицкого тракторного завода, в марте с его конвейера сошел первый трактор К 704 «Станислав». Планируемый объем производства – до 20 тракторов в месяц, в будущем предприятие намерено увеличить объемов производства.

Также на областном агрономическом совещании в конце марта аграриям презентовали универсальный почвообрабатывающий посевной агрегат. Его разработали в Челябинском НИИСХ, а собирать будут на базе компрессорного завода (ЧКЗ).

Стоит отметить, что в прошлом году минсельхоз Челябинской области на конкурсной основе выделил ученым Челябинского НИИСХ субсидию на разработку технической документации этой технической новинки.

— Фактически речь идет о возрождении сельхозмашиностроения, — прокомментировал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков. — У нас есть «Варнаагромаш», «Заря» (Миасс), Троцкий тракторный завод, где начали собирать Кировцы, в Федоровке освоили сборку белорусских МТЗ. И теперь вот появился компрессорный завод. Я бы хотел попросить наших аграриев… Понятно, что импортная техника — дело хорошее. Но сегодня нужно жить по средствам. Поэтому хотелось бы, что вы поддержали отечественных производителей, а наше ведомство со своей стороны сделает все возможное для их поддержки.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля