Сегодня: 2020-01-29    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Чехии минувшее лето стало самым жарким за последние 245 лет.

Рекордно жарким выдалось прошедшее лето в Чехии. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил представитель национального гидрометеорологического института Павел Юза.

«В Чехии никогда за всю историю наблюдений за погодой, которая насчитывает почти 245 лет, не было столь душного и жаркого лета, — отметил он. — Согласно показаниям приборов старейшей в стране метеостанции, действующей с 1775 года в пражском дворце Клементинум, среднесуточная температура воздуха этим летом составила 22,9 градуса».

Показатель летней среднесуточной температуры воздуха, по словам эксперта, ежегодно повышается. Нынешний рекорд превысил установленный в прошлом году на 0,2 градуса. При этом, в 2015 году метеорологи зафиксировали рекордные на тот период цифры — 22,3 градуса.

«Если говорить о среднем показателе летней температуры воздуха с 1775 года, то данные на 2019 год превышают его на 3,9 градуса», — отметил Павел Юза.

Усиливающаяся тенденция повышения летней среднесуточной температуры свидетельствует об ускорении процесса глобального потепления. Умеренный чешский климат меняется на субтропический.

Ученые с кафедры физики атмосферы физико-математического факультета Карлова университета в Праге недавно выступили с прогнозом, что республика окажется в зоне субтропиков в конце ХХI века. Жаркая погода будет преобладать не только летом, но также весной и осенью. Число жарких дней в году увеличится, как минимум, на 35.

Ускоряющийся процесс изменения климата, как утверждают специалисты, приведет к резкому сокращению осадков. Засушливая погода наиболее негативно отразится на деятельности фермеров. Им потребуется приложить значительно больше усилий, чтобы вырастить и сохранить урожай. Возрастут государственные дотации сельскому хозяйству.

Летом 2019 года зона засухи охватывала две трети территории Чехии. Наиболее сложная ситуация в сельском хозяйстве наблюдалась в центральных и южных регионах республики. Изнуряющая жара преследовала жителей крупнейших городов — Праги и Брно (юго-восток республики).

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля