Сегодня: 2019-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Дагестане планируют построить завод по переработке чернослива и абрикоса.

Председатель правительства Дагестана Артем Здунов посетил Кизилюртовский район. В рабочей поездке премьера сопровождал заместитель председателя правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслим Абдулмуслимов.

В ходе визита в район члены правительства республики ознакомились с деятельностью плодопитомника ООО «Агрофирма Кульзеб».
Расположенный в с. Стальское интенсивный сад ООО «Агрофирма Кульзеб» занимает площадь 350 га. С применением технологии капельного орошения здесь выращивается чернослив. В хозяйстве имеются три резервуара вместимостью от 6 до 8 тыс. кубометров воды, с помощью которых осуществляется полив. На территории агрофирмы также находится плодопитомник, в котором выращиваются саженцы для интенсивных и других садов.
По словам генерального директора предприятия Абдунасира Аликиличова, здесь также занимаются переработкой чернослива. Около 70% продукции увозится в Москву, Санкт-Петербург и Казань. Более того, в планах руководителя предприятия – закупать и перерабатывать выращиваемую в Хасавюртовском районе продукцию. Для расширения производства он уже приобрел дополнительные сушилки.
В этой связи глава минсельхозпрода РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сообщил, что планируется строительство завода по переработке чернослива и абрикоса, а именно, по сушке плодов.
Глава агрофирмы поблагодарил руководство республики, министра сельского хозяйства и продовольствия РД за поддержку, внимание и открытость.
В рамках рабочей поездки в Кизилюртовский район правительственная делегация также посетила СПоК «Сулакский», где реализуется инвестиционный проект, предусматривающий реконструкцию помещения, приобретение и монтаж технологического оборудования для хранения фруктов и овощей. Объект состоит из 6 автоматизированных холодильных камер. Завершение строительства планируется к началу сезона урожая овощных и плодовых культур.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля