Сегодня: 2020-12-04    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В «Единой России» до конца года добьются 25% надбавки к пенсии для всех работников АПК.

В «Единой России» до конца года добьются введения 25-процентной надбавки к базовой части пенсии для представителей всех профессий агропромышленного комплекса (АПК). Для того чтобы расширить перечень профессий, на которые должна быть распространена надбавка, в «Единой России» предложили Правительству внести поправки в постановление «О внесении изменений в список работ, производств, профессий, должностей, специальностей, в соответствии с которыми устанавливается повышение размера фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности в соответствии с частью 14 статьи 17 федерального закона «О страховых пенсиях». Об этом сообщил координатор партийного проекта «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

Вопрос был поднят на расширенном заседании общественного совета партпроекта. Фермеры из Тверской области обратили внимание партийцев на то, что надбавки к пенсии распространяются не на все специальности. «В списке тех, кто имеет право на надбавку, нет ряда профессий, которые неразрывно связаны с сельским хозяйством: бухгалтера, экономиста и др. Подход должен быть системным, и надбавку должны получать все, кто когда-то работали в агропромышленном комплексе», – считает глава фермерского хозяйства Юрий Хомяков. 

Плотников напомнил, что данная инициатива является одним из предвыборных обещаний «Единой России» на выборах в Госдуму в 2016 году. 

«Введение надбавок инициировала «Единая Россия» – это было наше предвыборное обещание. Суть законодательных поправок заключалась в том, что все, кто отработал 30 лет в АПК, имели возможность получить надбавку в 25 процентов к базовой части пенсии. Сегодня это решение состоялось, но не до конца, – сказал Плотников. – Это задача Партии, мы будем этого добиваться до конца 2019 года. На площадке партпроекта «Российское село» мы доведем этот вопрос до конца, чтобы все могли воспользоваться этим правом».

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
7 комментариев к В «Единой России» до конца года добьются 25% надбавки к пенсии для всех работников АПК.
    Наталья
    -2

    Надо отдать должное единорассам, только им не безразлична ситуация с 25 процентной надбавкой к пенсии всем работникам АПК проработавшим 30 лет в сельском хозяйстве, может вы все таки достучитесь до нашего правительства

    Ответить
    Аноним
    12

    Год заканчивается. Осталось всего два дня. экономистам и бухгалтерам так и не выплатили 25% за стаж в сельском хозяйстве уровняв их к работе городских. И никто не помог, никому нет дела до того что правительство сэкономило на женском труде. Никто даже не задумался что за редким исключением в колхозах всегда не хватало рабочих рук и бухгалтера работали месяцами в поле в животноводстве До президента наши жалобы не доходят их сразу переадресовывают в Министерство труда а там работают люди которым на все наплевать. " Денег нет, но вы держитесь"

    Ответить
    Захарчев
    3

    Я бы тоже отдал, но по установленным правилам Центробанка при снятии со счетов к.х. сумм более 100000 рублей ( своих денег!) необходимы оправдательные документы . Столкнулся с этим в прошлую пятницу. Больше отдавать им должное не намерен… И не только денег…

    Ответить
    Наталья
    5

    Жалко что совхозы развалились.А то бы послать кого нибудь из Министерства труда в совхоз поработать бухгалтером или экономистом.Люди далекие от работы в сельском хозяйстве принимают решения- работа в совхозе и в городе одинаковые.Очень обидно что никто не мог отстоять право бухгалтеров на получение надбавки.Стыд и позор нашему Министерству труда за такие решения.

    Ответить
    РТК
    2

    В Секте любителей показателей борьбы с борьбой в борьбе предложений и изменений, начался партпроект вовлечения в свои ряды новых сектантов …
    Когда произойдет и Где родится та политическая воля которая отправит в прошлое основной тормоз — ограничитель принудительного развития страны,
    Это как надо мониторить цены ежели вся линейка тракторов и комбайнов подорожала 25- 50 % ….
    Наступает период перекрашивания в нашем """ клубе по интересам""" ….период изменений аббревиатуры, эмблемы, замены ораторов, фигуристов, гимнасток, артистов, сольных испольнителей фанерного блюза….
    Здесь бы спросить этих сектантов — архитекторов партпроекта — Не пора ли Сопоставить ваши действия и ваши слова с реальностью , результатами происходящего за 20- 30 лет ….
    Исходя из происходящего в стране гражданское общество живет надеждой когда у этой секты появится реальная партия конкурент …., а не партии фантики, клапаны , и другие шапито любители раздавать милостыню и обещания ….

    Ответить
    Татьяна
    2

    Далеко не все колхозы развалились. Сейчас это сельхозпредприятия другой формы собственности. Но там тоже тот же тяжелый труд. И грош цена тому правительству, которое подразделило селян на работников и " тунеядцев"( бухгалтера и экономисты). Те, кто хотел легкого труда и приличной зарплаты из деревни слиняли еще в 90 х годах. Голосовать больше не пойду ни за что. Призываю всех работников села, кто не получил 25% надбавку- на выборы не ходить . Пусть это будет наш маленький протест.

    Ответить
    4

    Татьяна! Во первых позвольте поздравить вас с наступающим Праздником, Международным Женским Днём! Во вторых: как зампред участковой избирательной комиссии прошу вас, как и многих других, придти и проголосовать на своём участке.Не явка на участок для голосования,- это возможность использовать ваш "голос" в пользу партии Власти. Да-да! Перед каждыми выборами, на каждом участке, появляется "член" с решающим правом голоса из числа "достойных" от партии Власти. У этого персонажа как правило все необходимые полномочия: от полномочий выдворять с участка наблюдателей до использования краплёных карт. Под краплёными картами имеется в виду наличие свежего списка с паспортными данными избирателей. Как только дело начинает принимать угрожающие результаты для партии Власти, так сразу-же "решала" начинает действовать! Паспортные данные не пришедших на участок начинают работать ближе к вечеру когда становится ясно, что избиратель вероятно не придёт. И голоса "игнорирующих" выборы начинают работать на партию Власти. Увы! Но даже будучи зампредом уик, я не имею тех полномочий какие имеет "решала". Поэтому ещё раз повторю: придите и проголосуйте! Не хотите ЗА, проголосуйте ПРОТИВ! Всегда можно найти альтернативный вариант. Даже при отсутствии графы ПРОТИВ ВСЕХ!

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля