Сегодня: 2019-12-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В ЕС набирает популярность запрет растить и убивать животных ради меха.

С ноября 2016 года еще в одной стране ЕС законы запрещают растить и убивать животных ради меха, сообщили ИА REGNUM в Сейме Литвы. В законопроекте министра сельского хозяйства Люксембурга Фернанда Этгена предлагается описывать животных как «живые не человеческие чувствительные существа с центральной нервной системой, у которых есть научно доказанные способности чувствовать боль и испытывать эмоции», в том числе «муки и беспокойство».

Поправку к закону о благополучии животных, цель которой «беречь жизни, защищать достоинство животных, безопасность и благополучие», Этген представил в мае 2016 года, и уже в июне ее утвердил комитет ветеринарии. Публично министр прокомментировал поправку к закону следующим образом: «В издательстве законов о животных должны произойти существенные, глубокие перемены — они необходимы в связи с новыми научными открытиями о животных и потому, что меняется взгляд общества на них».

В отчете Министерства сельского хозяйства Люксембурга отмечается, что даже «описание самого животного и его потребностей было значительно улучшено». В протоколе собрания Кабинета министров Люксембурга также пишется, что «животные отныне считаются не предметами, а разумными не человеческими живыми существами, которым характерна чувствительность, у которых есть определенные права».

Люксембург стал уже восьмой европейской страной, решившей, что убийство животных ради меха не должно ничем оправдываться. Меховые фермы уже запрещены в Соединенном Королевстве, Нидерландах, Австрии, Македонии, Боснии и Герцеговине, Хорватии и Словении. В Литве член Сейма Линас Бальсис уже внёс поправку к закону, запрещающую растить животных ради меха.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля