Сегодня: 2019-09-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Германии депутаты встали грудью за сосиски.

В Германии однопартийцы Ангелы Меркель встали на защиту традиционных германских сосисок, которые исчезают из меню все большего количества общепита, чтобы не оскорблять клиентов-мусульман, поскольку свинина в исламе запрещена.

Депутаты от отделения Христианско-демократического союза (ХДС) в северной федеральной земле Шлезвиг-Гольштейн внесли этот вопрос на рассмотрение  в парламент. Они предлагают разработать поправку в закон, которая обеспечит обязательное наличие популярного в Германии блюда в столовых и кафе, потому что сосиски для страны «неотъемлемая часть германской культуры», сообщает Deutsche Welle.

«Защита меньшинства, которая, в частности, исходит из религиозных соображений, не должна ограничивать большинство в выборе из-за необдуманных решений. Для нашей культуры употребление в пищу свинины вполне характерно», — заявил лидер парламентской фракции ХДС Даниэл Гюнтер.

По словам политика, пусть люди, которые не употребляют свинину в пищу и дальше ее не едят. «Их никто не заставляет это делать. Но высказываемся резко против того, чтобы большинство отказывалось от свинины», — заключил он.

В социальных сетях по поводу изъятия сосисок развернулись бурные обсуждения. Даже появился термин «свиная повинность», а некоторые пользователи даже предполагают, что вслед за свининой могут запретить продавать в общепите спагетти и рис.

Разведение племенных пород свиней и потребление свинины в Германии имеет большое значение для экономики. Страна является крупнейшим производителем в ЕС. Только в 2014 г. она экспортировала около пяти миллионов тонн свиного мяса.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля