Сегодня: 2020-01-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме назвали Африку перспективным рынком для российских аграриев

Африканский рынок является крайне привлекательным для российских аграриев. Об этом заявил председатель комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков. По его словам, африканские страны испытывают проблемы с продовольствием, в то время как Россия ищет новые рынки сбыта.

«Африка нам важна, но главным для нас является развитие экономики. В сельском хозяйстве мы производим достаточно продукции, чтобы хватало не только для внутреннего потребления, но и для экспорта. Сначала это было зерно, теперь активно начинает производиться мясная продукция», — пояснил Аксаков «Экономике сегодня».

Депутат подчеркнул, что российская сельхозпродукция является конкурентоспособной на международном рынке. На сегодняшний день экспорт продуктов приносит российской казне больше средств, чем продажа оружия.

Напомним, что замглавы Минсельхоза РФ Сергей Левин, выступая на форуме «Россия — Африка» в Сочи, заявил, что российский агробизнес намерен удвоить поставки свой продукции на Черный континент в ближайшие несколько лет.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в свою очередь отметил что Москва настроена на углубление обоюдовыгодного сотрудничества с африканскими странами. 

В 2018 году российский экспорт в этот регион достиг показателя в 4,6 млрд долларов. Главным поставщиком оказалась Ростовская область, которая лидирует среди российских регионов по экспорту сельхозпродукции.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля