Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме предлагают бесплатно выдавать молоко всем учащимся.

Школьники могут начать получать бесплатно по 200 мл молока ежедневно. В комитете Госдумы по аграрным вопросам разработали соответствующие поправки в закон «Об образовании в РФ».

Предполагается, что финансировать программу будут за счет федерального и регионального бюджетов в равной степени. Молоко бесплатно выдается в школах уже в 20 регионах. Федерализация программы укрепит здоровье детей и поспособствует развитию молочной отрасли, считают специалисты. Но опасаются, что не каждый субъект РФ найдет средства.

По словам автора законопроекта, председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, суть документа в том, чтобы каждый российский ребенок ежедневно безвозмездно получал в школе по 200 мл молока в индивидуальной упаковке. — Пока мы приняли за основу, что молоко будут выдавать ученикам младшей школы. Но, возможно, ко второму чтению будут изменения, и программа охватит всех детей с 1-го по 11-й классы, — рассказал «Известиям» Владимир Кашин.

В пояснительной записке сказано, что принятие законопроекта обеспечит укрепление здоровья и повышение успеваемости школьников, будет способствовать снижению их заболеваемости и повышению культуры здорового питания. Кроме того, программа сформирует дополнительный спрос на 237 тыс. т отечественного молока (550 тыс. т в случае охвата программой учащихся 1–11 классов). Это, в свою очередь, будет способствовать увеличению объемов производства сырого молока и, как следствие, росту налоговых доходов бюджета.

Воплощение инициативы оценено в 15,4 млрд рублей в год из расчета, что в стране на начало 2016/17 учебного года было около 6 млн учащихся начальных классов, а порция молока стоит 13 рублей. По законопроекту эти затраты будут поровну разделены между федеральным и региональным бюджетами. — В 20 регионах школьники уже получают бесплатно молоко, и исследования показывают, что это очень хорошо отражается на их здоровье. Но многие субъекты страны не в состоянии вести эту работу самостоятельно из-за финансовых проблем. Поэтому нужна федеральная составляющая, — отметил Владимир Кашин. …

Полный текст читайте в «Обзоре прессы».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля