Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме предложили раздавать бесплатно землю во всех регионах.

Депутат Госдумы от фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов внес в нижнюю палату парламента предложение бесплатно раздавать максимум по одному гектару земли жителям всех регионов. Предполагается, что на выделенном земельном участке россияне смогут построить дачу или заняться фермерством.

Согласно документу, получить земельный участок, площадью до одного гектара, можно только один раз. При этом земля должна находиться в государственной собственности, быть свободной от прав третьих лиц, находиться в составе земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения или земель лесного фонда. По мысли парламентария, вступление законопроекта в силу позволит решить ряд важных задач. В частности, поможет в реализации программы продовольственного импортозамещения, а также решит проблему заселения отдаленных территорий, заброшенных сел и деревень, а также прилегающих к ним земель, передает РИА ФедералПресс.

Россиянин может получить право пользоваться землей 5 лет. Затем он становится собственником. Можно не спешить и продлить право использования участка еще на 5 лет без вступления в права собственности. Если власти поймут, что земельный участок пустует или на нем ведут запрещенную работу, то с временным владельцем расторгнут договор.

На бесплатные гектары не могут претендовать люди с непогашенной судимостью. Всего же законопроект устанавливает 12 категорий граждан, получающих земельные наделы. Приоритетное право имеют лица, отработавшие больше 10 лет на производстве с тяжелыми условиями труда, а также инвалиды, ветераны и сотрудники правоохранительных органов.

«Законопроект будет являться катализатором активности граждан, развития сельского хозяйства, защиты и стимулирования наименее защищенных групп граждан, а также граждан, в течение многих лет занимавшихся социально значимым трудом. В случае принятия законопроекта постепенно будет формироваться еще один слой среднего класса, что будет способствовать развитию гражданского общества», – заключает свою пояснительную записку Нилов.

Ранее президент России Владимир Путин поручил Кабмину до 15 ноября текущего года внести в Госдуму проект закона, устанавливающий особенности предоставления гражданам земельных участков на территории Дальневосточного федерального округа.

Согласно законопроекту, земельные участки площадью 1 гектар предоставляются на территории Дальнего Востока гражданам РФ сначала в безвозмездное пользование на пять лет, затем в собственность бесплатно, если земельный участок использовался для осуществления любых видов деятельности, не запрещенной российским законодательством. В случае неиспользования земельный участок изымается.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля