Сегодня: 2020-09-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме предложили закрепить в законодательстве правила охраны пчел

Охрану пчел и среды их обитания в России предложили закрепить в законодательстве, соответствующий законопроект опубликован в электронной базе Госдумы.
«Настоящий федеральный закон устанавливает правовые основы развития пчеловодства как отрасли сельского хозяйства, а также охраны пчел», – говорится в документе.
Законопроект «О пчеловодстве в Российской Федерации» внесли в Госдуму глава КПРФ Геннадий Зюганов, депутаты Алексей Гордеев, Владимир Кашин, Олег Лебедев и Иван Лоор.
Охране пчел посвящена третья глава законопроекта и четыре статьи – организация охраны пчел и среды их обитания, предотвращение отравления пчел пестицидами и агрохимикатами, охрана пчел при транспортировке и охрана племенной продукции пчеловодства.
Согласно документу, в зонах интенсивного лета пчел и на расстоянии до 5 км от границ таких зон применение опасных для пчел пестицидов и агрохимикатов запрещается. Кроме того, запрещается применение пестицидов и агрохимикатов первого класса опасности для обработки растений, опыляемых насекомыми.
«Контроль за безопасным обращением с пестицидами и агрохимикатами осуществляет уполномоченный правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти», – следует из законопроекта.
Авторы документа напомнили, что летом 2019 года в 30 регионах России произошла массовая гибель пчел. В качестве одной из основных причин случившегося Минсельхоз и Россельхознадзор назвали отравление пчел пестицидами. Депутаты отметили, что статистика численности пчел в России показывает отрицательную динамику.
«Если в 1990 году в хозяйствах всех категорий содержалось 4,5 млн. пчелиных семей, то к 2000 году их количество снизилось до 3,4 млн., а к 2019 году в российских хозяйствах насчитывалось уже 3,1 млн. пчелиных семей», – говорится в пояснительной записке.
Цель законопроекта – обеспечение качества и безопасности продуктов пчеловодства, повышение конкурентоспособности российской продукции пчеловодства и российских производителей продуктов пчеловодства, повышение урожайности энтомофильных сельскохозяйственных культур, а также обеспечение охраны пчел, подчеркнули авторы инициативы.
 

Автор: RNS

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля