Сегодня: 2020-02-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Госдуме считают недопустимым лишение аграрных вузов лицензий на подготовку экономистов и юристов.

Аграрный комитет Госдумы обратится к председателю Госдумы с просьбой принять постановление о недопустимости закрытия экономических и юридических отделений в сельскохозяйственных вузах. Эту проблему обсудили на заседании комитета.

Член Комитета по аграрным вопросам Виктор Карамышев обратил внимание, что несколько месяцев назад Министерство образования решило убрать непрофильные специальности из ряда сельскохозяйственных вузов. Сокращают экономические и юридические кафедры.

«Юристов готовят и в других вузах, — сказал Карамышев. — Но экономистам, которые будут работать в сельском хозяйстве, нужно профильное образование». Минобрнауки лишает вузы лицензии на подготовку специалистов по этим направлениям. Директор департамента научно-технологической политики и образования Министерства сельского хозяйства Виталий Волощенко сказал, что 11 вузов уже не преподают эти предметы, ещё в 30 лицензия приостановлена.

Председатель Комитета по аграрным вопросам Владимир Кашин видит две причины этого. Во-первых, в Минобрнауки считают, что в стране слишком много вузов готовят юристов и экономистов. Во-вторых, создаётся впечатление, что министерство хочет передвинуть потоки студентов в коммерческий сектор.

«Мы не против развития коммерческого образования, но не за счёт сельскохозяйственных вузов», — сказал Владимир Кашин. На заседании комитета принято решение обратиться в Правительство и Минобрнауки с просьбой разобраться в ситуации. Владимир Кашин также обговорит с председателем Госдумы возможность принять от имени Госдумы постановление по этому вопросу.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля