Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Грузии налаживают производство оливок.

В деревне Сакобо Сигнахского района (регион Кахети) начался сезон сбора оливкового урожая, сообщает министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

С процессом сбора и сдачи на переработку оливок ознакомился глава Минсельхоза Леван Давиташвили. Оливковые сады и перерабатывающее предприятие были созданы при поддержке государственного проекта «Софинансирование предприятий по переработке сельскохозяйственной продукции» и голландско-турецких инвестиций.

«В мире растет спрос на полезную пищу, соответственно, растет популярность оливок. У этого продукта есть большой экспортный потенциал. В рамках проекта «Посади будущее» в Грузии уже высажены плантации оливок. Думаю, в будущем производство этой аграрной культуры будет развиваться еще больше», – сказал Давиташвили.

Сейчас на заводе в Сакобо трудоустроено 800 человек, общая сумма инвестиций в производство составляет 5 миллионов лари (почти 1,7 миллиона долларов). На сегодняшний день оливковые сады высажены более чем на тысяче гектаров. В будущем планируется расширить эту территорию совместно с компанией «Кахетинское традиционное хозяйство».

Оливковое предприятие оснащено современными технологиями, что делает его продукцию конкурентоспособной как на местном, так и на зарубежных рынках, подчеркнули в пресс-службе.

В этом году на Международном совете по оливкам в Марракеше было принято решение принять Грузию в эту структуру. С 2020 года Грузия станет председателем Совета, и его заседание пройдет в Тбилиси.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля