Сегодня: 2019-09-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Индии создали первый местный сорт пурпурно-черного картофеля.

Картофель с фиолетовой или темно-пурпурной кожурой богат антиоксидантами и считается, что его употребление в пищу более полезно для здоровья, чем обычный картофель.

Куфри Нилкант (Kufri Neelkanth) – новый столовой сорт среднеспелого картофеля, выпущенный для северных индийских равнин. Он богат антиоксидантами (антоцианины — 100 мкг/100 г свежего веса и каротиноиды — 200 мкг/100 г свежего веса), а средний урожай составляет 35-38 т/га.

Клубни имеют пурпурно-черный цвет, яйцевидную форму и кремовую мякоть с приятным вкусом. При готовке не обесцвечиваются, лежкие, процент сухого вещества — 18%.

В Индии, в основном, продается картофель с белой или желтой кожурой. Картофель с красной кожурой предпочитают в восточной Индии, и растет интерес к фиолетовым сортам, сообщает agroxxi.ru.

Сотрудники Центрального научно-исследовательского института картофеля в Шимле разработали и выпустили первый в истории страны местный сорт картофеля пурпурного цвета со сравнительно высоким содержанием антиоксидантов.

Сорт пригоден для выращивания в разных штатах и отличается чувствительностью к правильному внесению удобрений. Способен давать 35–38 т/га при оптимальной агрономической практике.

Люди часто ошибочно воспринимают картофель как богатую углеводами нездоровую пищу, поэтому важно продвигать новые сорта, созданные путем био-обогащения антиоксидантами, что повысит питательную значимость продукта у потребителей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля