Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Испании зафиксирован случай «коровьего бешенства».

Министерство сельского хозяйства Испании документально зафиксировало в стране случай губчатой энцефалопатии крупного рогатого скота – заболевания, более известного под названием «коровье бешенство», сообщает сайт espanarusa.com.

Больное животное было обнаружено на ферме, расположенной в местечке Оркахо Медьянеро, что неподалеку от Саламанки (автономное сообщество Кастилия-и-Леон). Анализы, взятые у коровы, подтвердили наличие у нее заболевания, хотя данный случай можно рассматривать как единичный, и об угрозе эпидемии, которая во второй половине 90-х годов поразила Великобританию и целый ряд европейских стран, речи не идет.

Впервые это инфекционное заболевание, приводящее к летальным последствиям у крупного рогатого скота и крайне опасное для здоровья человека, было обнаружено в 1985 году в Великобритании. На туманном Альбионе было зафиксировано и наибольшее число заболевших животных; кроме того, от эпидемии сильно пострадала Франция, где последний случай «коровьего бешенства» имел место в марте 2016 года. В Испании ничего подобного не происходило с мая 2012 года, когда очаг этой болезни возник на одной из ферм, находящихся в Астурии. Выявленный сейчас случай не представляет масштабной опасности и может быть чреват только введением временных ограничений на продажу говядины и мясных полуфабрикатов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля