Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ивановской области растет производство продукции животноводства.

Ивановостат обнародовал данные об основных показателях сельскохозяйственного производства по итогам первых двух месяцев текущего года.

В январе — феврале валовой надой молока в хозяйствах всех категорий составил 25,5 тыс. тонн, или 105 % к аналогичному периоду прошлого года. В сельскохозяйственных организациях региона надоено на 1,5 тыс. тонн больше молока, чем январе — феврале 2015 года. Рост производства молока в основном обеспечен за счет увеличения продуктивности дойного стада в сельхозорганизациях. Так, за два первых месяца текущего года в расчете на одну корову молочного стада в сельскохозяйственных организациях надоено 897 кг молока (+85 кг к аналогичному периоду прошлого года). Стоит особо отметить вклад в увеличение производства молока хозяйств Гаврилово-Посадского, Родниковского, Шуйского и Савинского районов.

Производство яиц в январе — феврале текущего года в Ивановской области в хозяйствах всех категорий составило 69,9 млн штук, или 115,4% к аналогичному периоду прошлого года. Увеличение производства идет не только за счет повышения яйценоскости кур-несушек в птицеводческих предприятиях, но и за счет общего роста поголовья птицы в регионе. На 1 марта текущего года оно составило почти 2,8 млн голов, или 105% к аналогичному периоду 2015 года. Следует отметить, что рост поголовья птицы отмечен не только в птицеводческих предприятиях, но и в хозяйствах населения.

Производство скота и птицы на убой в живом весе в хозяйствах всех категорий в январе — феврале 2016 года составило 4,9 тыс. тонн, что на 1,1 тыс. тонн больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Рост показателя достигнут за счет некоторой стабилизации в работе ОАО «Ивановский бройлер» и общего наращивания объемов производства мясной продукции в регионе.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля