Сегодня: 2020-10-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Калмыкии замминистра сельского хозяйства уволили в связи с утратой доверия

Заместитель министра сельского хозяйства Калмыкии, близкие родственники которого получили господдержку на развитие племенного животноводства, уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия из-за выявленного конфликта интересов. Об этом сообщила в среду пресс-служба прокуратуры республики.
«Заместитель профильного министра уволен после проведенной прокурорской проверки. Установлен факт неурегулирования чиновником конфликта интересов при оказании мер государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям из числа близких родственников. Субсидию на развитие племенного животноводства получила компания «Баска», гендиректором которой является его сын, а заместителем гендиректора — супруга», — говорится в сообщении.
В министерстве чиновник курировал вопросы животноводства и племенного дела и возглавлял комиссию по рассмотрению документов фермеров на получение субсидий из республиканского бюджета по направлениям животноводства. При поступлении в ведомство документов на предоставление субсидии от компании «Баска» замминистра должен был уведомить председателя правительства Республики Калмыкия о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, однако он этого не сделал. Предоставление субсидий напрямую влияло на финансовое положение семьи чиновника, пояснили в пресс-службе прокуратуры.
«Сейчас проверяется обоснованность предоставления Минсельхозом республики ООО «Баска» субсидии в размере свыше 3 млн рублей. По результатам этой же проверки по представлению прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечены также четверо должностных лиц Министерства сельского хозяйства республики», — добавили в пресс-службе.
В кадровом распоряжении, опубликованном на официальном сайте главы Калмыкии, говорится: «Прекратить срочный служебный контракт, заключенный с Цереновым Игорем Васильевичем, заместителем министра сельского хозяйства Республики Калмыкия, освободить его от замещаемой должности и уволить с государственной гражданской службы Республики Калмыкия».
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля