Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Карачаево-Черкессии планируется создать центр по разведению коз.

К 2021 году в Карачаево-Черкессии планируется создать многопрофильное хозяйство по разведению коз элитных пород, производству и переработке козьего молока. Общая стоимость данного проекта составляет 0,25 млрд рублей.

«К 2021 году мы планируем завершить возведение крупнейшего в России комплекса по разведению коз, производству и переработке козьего молока. Согласно проекту, на будущей производственной площадке будут построены десять ферм, рассчитанных на содержание 5000 племенных животных. Кроме этого, будет построено небольшое предприятие по переработке молока и производству творога и сыра. На сегодняшний день большинство сыров на основе козьего молока, которые продаются на прилавках российских магазинов, произведено за рубежом. Таким образом, новое предприятие будет заниматься производством импортозамещающей продукции», — отметил автор проекта Р. Тохтаулов, глава компании «Росюгинновация».

По его словам, реализацией данного проекта заинтересовалась компания «ТД Стройдом». В настоящее время инвестор занимается оформлением кредита. «В общей сложности, возведение животноводческого комплекса и предприятия по переработке молока обойдется инвестору в 0,25 миллиарда рублей. Строительные работы начнутся сразу после того, как деньги поступят на счет компании «Стройдом». На полную мощность предприятие выйдет к 2021 году. Ежегодно оно будет производить более восьмисот тонн молока, восемьдесят тонн сыра и тринадцать тонн мяса. На новом предприятии, которое планируется оснастить самым современным оборудованием, будет работать около сорока сотрудников. Наше предприятие покроет потребности в козьем молоке всего юга России. Продукцией на основе козьего молока заинтересовались покупатели как в самой республике, так и соседних регионов – Ставрополья, Кубани, Ростовской области», — сообщил Р. Тохтаулов.

Первая ферма по производству козьего молока в товарных масштабах была основана в одном из районов Карачаево-Черкесии около семи лет назад. Сейчас в нем содержится около двадцати коз. «Ежегодно наша ферма производит около семи тонн молока, из которого в собственном мини-цехе мы изготавливаем творог и сыр. Пока мы производим пять сортов сыра, но в ближайшее время ассортимент выпускаемых сыров будет расширен. Преимущественно наша продукция реализуется в крупных торговых сетях Карачаево-Черкесии», — пояснил Р. Тохтаулов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля