Сегодня: 2020-06-01    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Карелии создадут агропромышленный парк для научных разработок в области аквакультуры

Новый агропромышленный парк для проведения прикладных научных исследований и внедрения этих разработок в развитие проектов по аквакультуре, переработке сельского хозяйства, а также лекарственного сырья планируется открыть в Карелии до 2025 года. Общий объем инвестиций в инновационную площадку оценивается в 726 млн рублей. Об этом сообщили ТАСС в министерстве экономического развития региона во вторник.
«На территории республики планируется создание до 2025 года агропромышленного парка «АкваБиотех-Карелия», цель создания которого — обеспечение необходимой инфраструктурой, развитие вспомогательных и обслуживающих видов деятельности, включая организацию и проведение прикладных научных исследований, внедрение инновационных разработок и продуктов для осуществления двух направлений деятельности: развитие аквакультуры, вспомогательных и обслуживающих видов деятельности (первая очередь), переработки сельскохозяйственного и лекарственного сырья (вторая очередь)», — сказали в пресс-службе.
Проект агропромышленного парка уже начали реализовывать, в него вложили более 60 млн рублей. Как отметили в региональном министерстве, республика планирует привлечь новых инвесторов, в том числе представителей фармацевтического рынка. Для них власти предлагают специальные программы поддержки, однако, как пояснили в министерстве, многие фармкомпании «просто не знают» об этих возможностях.
«В рамках Российского инвестиционного форума в городе Сочи в феврале 2020 года были запланированы встречи с [фармацевтическими] компаниями, однако, в связи с отменой форума и неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в стране, встречи перенесены на более поздний период. Таким образом, конкретные предложения будут сформированы после обсуждения деталей сотрудничества с компаниями», — пояснили в минэкономразвития региона.
Ранее власти Карелии сообщали о готовности привлекать и развивать инвестиционные проекты в области фармацевтики. В республике сформирована база качественных специалистов в этой сфере, однако им приходится уезжать в другие регионы в поисках карьерного роста. В то же время в Карелии действуют уникальные для страны меры поддержки фармкомпаний, предполагающие возврат до 90% инвестиций в размере НДФЛ в течение 10 лет.

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля