Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Казахстане перестанут субсидировать цены на хлеб.

В Казахстане с 1 января 2016 года больше не намерены субсидировать цены на хлеб. «Решение принято на госкомиссии совсем недавно о том, что субсидирование дальше продолжаться не будет», — сообщил пресс-секретарь Минсельхоза Сакен Калкаманов.

По заявлению ответственного секретаря министерства Армана Евниева, «цена на хлеб должна быть рыночной. (…) Инвестиции идут туда, где им комфортно. А комфортно там, где есть рыночные условия понятные. Как происходит саморегулирование на рынке? На какой-то товар растет цена — люди начинают этим бизнесом заниматься. А когда на хлеб не растет цена, кто будет этим бизнесом заниматься?» — отметил он.

При этом чиновник полагает, что после отмены субсидий цена на хлеб может и не вырасти: «Я думаю, там, где больше конкуренции, там цена минимально вырастет, может быть, даже снизится», — заявил Евниев.

При этом он отметил, что в структуре себестоимости хлеба стоимость муки и пшеницы составляет не более 30%, остальное — это ГСМ, электроэнергия, транспортные расходы и другое, передает Капитал.kz.

Напомним, цены на бензин в Казахстане были отпущены в свободное плавание 4 сентября 2015 года.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля