СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-07-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кемеровской области разработали региональные проекты по развитию предприятий АПК.

На заседании коллегии администрации Кемеровской области заместитель губернатора Алексей Харитонов рассказал о реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». Эта программа разработана в рамках участия Кузбасса в реализации федерального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Проект направлен на создание и развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в агропромышленном комплексе, в том числе крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных потребительских кооперативов. 
Общий объем финансирования регионального проекта на 2019 – 2024 годы составит 226,7 млн рублей. Из них федеральные средства – 219,9 млн рублей. На 2019 год предусмотрено финансирование в размере 24,58 млн рублей (23,85 млн рублей из федерального бюджета). 
Планируется, что к 2024 году будет создано 312 единиц субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере сельского хозяйства. Из них в 2019 году – 37. Для развития организационной инфраструктуры, направленной на информационно-консультативное обслуживание сельскохозяйственной кооперации и малых форм хозяйствования, будет создан Центр компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации. 
Региональный проект «Экспорт продукции АПК в Кемеровской области» разработан в рамках участия Кузбасса в реализации федерального проекта «Экспорт продукции АПК» национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Он направлен на достижение к концу 2024 года объема поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки (в стоимостном выражении) в размере 327,2 млн долларов США. Это увеличение к 2017 году в 1,5 раза (2017 год – 213,2 млн долларов США). 
Для достижения показателей запланированы следующие мероприятия: производство продукции АПК с высокой добавленной стоимостью; создание экспортно ориентированной товаропроводящей инфраструктуры; проведение информационных сессий с участием региональных производителей, консультантов экспортных центров и представителей, имеющих опыт работы в организации таких поставок; участие в выставочно-ярмарочных мероприятиях российского и международного уровней. 
Как сообщил Алексей Харитонов, сегодня в структуре экспорта региона продукция АПК занимает не более 2% (в январе 2019 года – 1,85%). По итогам 2018 года объем поставок сельхозпродукции на зарубежные рынки составил 281 млн долларов США. Основную долю экспорта составили пищевые продукты – это 266,2 млн долларов США, или 94,7%. Поставки продуктов растительного происхождения составили 12 млн долларов США, или 4,3%. Товаров животного происхождения – 2,7 млн долларов США, или 1%. Экспорт продукции АПК в январе 2019 года достиг 22,6 млн долларов США.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Один комментарий к В Кемеровской области разработали региональные проекты по развитию предприятий АПК.
    -4

    Если они сумеют за средние 777 тыс. рублей создавать один объект маого предпринимательства в АПК, то это будет работа высшей квалификации. Ведь это, фактически, создание полноценного рабочего места за малые деньги.Не знаю, есть ли еще регионы, где бы так эффетивно использовались бюджетное финансирование.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля