Сегодня: 2020-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Киевской области из-за вспышки африканской чумы свиней уничтожено почти 4 тысячи животных

На агрофирме «Глушки» в Киевской области было уничтожено почти 4 тыс. свиней для ликвидации вспышки африканской чумы свиней (АЧС) и во избежание ее распространения. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.
Согласно сообщению, ветеринарно-санитарная экспертиза двух трупов свиней, принадлежавших агрофирме «Глушки» в Белоцерковском районе Киевской области, установила наличие в них возбудителя АЧС.
Решением Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии 23 июля установлен карантин на территории свинофермы «Глушки», а также в с. Глушки, с. Храпачи и ряде близлежащих населенных пунктов.
В зону эпизоотического очага запрещен въезд транспорта и вход людей, кроме задействованных в выполнении мероприятий.
«Осуществлено умерщвление 3765 свиней бескровным методом, которые сожжены в определенном решением ГЧПК (территория ООО «Агрофирма «Глушки») месте вместе с выявленными 22 трупами животных», — говорится в сообщении.
Отмечается, что к были привлечены 45 специалистов Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области и государственных учреждений ветеринарной медицины Киевской области.
В настоящее время специалисты Госпродпотребслужбы продолжают принимать меры по локализации и недопущению распространения заболевания и просят местных жителей с пониманием относиться к действиям ветеринаров.
В частности, субъектам хозяйствования, деятельность которых связана с разведением, содержанием и оборотом свиней, рекомендуется не осуществлять хозяйственные связи с карантинными территориями.
Как сообщал УНИАН, по данным проекта «Стоп АЧС», в Украине с 2012 года зарегистрировано более 520 случаев заболевания АЧС.
Справка УНИАН. Африканская чума свиней (болезнь Монтгомери) — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Для человека вирус АЧС опасности не несет. Заболевание передается при прямом контакте больных животных и здоровых, через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от заболевания нет. Почти все поголовье заболевших свиней погибает. Вирус уничтожается исключительно путем нагревания до высоких температур.

Автор: УНИАН

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля