Сегодня: 2019-08-18    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Китай вскоре могут начаться поставки зерна и свинины из России.

Российское зерно может начать поставляться в Китай уже в ближайшее время, заявил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев по итогам очередного заседания российско-китайской подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«Не могу точно сказать (когда конкретно могут начаться поставки). Дальше это уже дело компаний, в ближайшее время», — заявил А.Улюкаев.

Как сообщалось ранее, Китай и Россия приблизились к решению проблем, сдерживающих поставки российского зерна на китайский рынок, передает ИА «Финмаркет.

Как отмечал Россельхознадзор по итогам переговоров специалистов службы с представителями бюро продовольственной безопасности Китая (AQSIQ), которые состоялись в Харбине, китайская сторона проинформировала, что завершила оценку анализа риска по ящуру и гриппу птиц и получила положительные результаты.

«После их подписания китайская сторона будет приветствовать импорт российского зерна, соответствующего фитосанитарным требованиям КНР», — говорилось в сообщении ведомства.

Как заявлял «Интерфаксу» вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут, анализ риска по опасным заболеваниям животных — это обычная практика при решении вопросов поставки зерна, прежде всего, фуражного. «Все страны обеспокоены возможностью распространения эпизоотий с поставками зерна, поэтому проводят такую работу», — сказал он.

А.Улюкаев также сообщил, что поставки российской свинины и говядины в Китай могут начаться уже со следующего года. Он отметил, что «еще нужно подготовить соответствующие документы, а со следующего года можно будет вести речь о поставках».

А.Улюкаев уточнил, что в обсуждении этого вопроса в Пекине участвовал представитель компании «Мираторг». «В октябре прошла китайская инспекция у нас. Мы сейчас подвели итоги — она положительная. И нет оснований для того, чтобы не сделать того шага, который мы планируем, то есть открытие доступа для российской свинины и говядины на китайский рынок. Был представитель компании Мираторг», — сказал А.Улюкаев.

«Для нас это очень важный проект. Это сотни миллионов долларов. Специальные комплексы сейчас в России создаются. Размерность нашего сельского хозяйства уже такова, что рынки ёмкостью за 180 млн — этого уже недостаточно. Мы должны выходить на внешние рынки, и, конечно, азиатский, в частности, китайский, самый перспективный», — отметил министр.

«Это, я считаю, будет прорыв. У нас уже в этом году рост сельхозэкспорта в Китай на 70%. По физическим объёмам. Там из-за ценовых характеристик по стоимости меньше, там 23-25%, тоже очень существенно. Меняется на глазах картина — вот это принципиальная вещь», — заявил А.Улюкаев.

Как сообщалось в конце октября, специалисты главного государственного управления КНР по контролю качества проверяют ведущих производителей свинины и говядины в РФ

«Проверки нацелены на то, чтобы понять, насколько эффективно работает наша система контроля на всех уровнях», — заявил «Интерфаксу» руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По его словам, в первую очередь речь идет о производителях мясной продукции, потенциальных поставщиках мяса на китайский рынок.

По данным Россельхознадзора, в Белгородской области в поле зрения китайских специалистов свиноводческие объекты агрохолдингов «Мираторг» и «Агробелогорье», Белгородская межобластная ветлаборатория. В Брянской области, кроме посещения Брянской межобластной ветлаборатории и теруправления Россельхознадзора, запланирован аудит «Брянской мясной компании», одного их ведущих производителей говядины в РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля