Сегодня: 2019-11-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Коми появятся новые виды поддержки сельских жителей, работающих в аграрной отрасли.

Об этом Главу Республики Коми Сергея Гапликова проинформировал заместитель Председателя регионального Правительства – министр сельского хозяйства и потребительского рынка Анатолий Князев.

«Часть мероприятий новой госпрограммы направлена на повышение занятости и благосостояния сельского населения. Планируется, что к 2025 году трудовыми местами будут обеспечены не менее 80 процентов сельского населения трудоспособного возраста и разница между средним доходом сельских и городских семей не будет превышать 20 процентов», — отметил А. Князев.
На достижение этих целей направлены мероприятия федерального проекта «Содействие занятости сельского населения», который входит в состав федеральной госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».
Так, сельскохозяйственным товаропроизводителям, работающим на сельских территориях, будут возмещать до 30 процентов затрат по ученическим договорам с работниками. При этом срок предоставления господдержки на каждого работника не будет превышать 60 месяцев.
Кроме того, сельхозтоваропроизводителям будут возмещать до 30 процентов затрат, связанных с оплатой труда и проживания студентов, привлечённых для прохождения производственной практики. Субсидии распространяются на работников и студентов, которые обучаются в государственных вузах, подведомственных Минсельхозу России.
Кроме содействия занятости населения госпрограмма направлена на формирование комфортных и благоприятных условий проживания, обеспечение жильём, а также обеспечение транспортной доступности, развитие телекоммуникационной, инженерной и социальной инфраструктуры села.
Основная цель госпрограммы – сохранение доли сельского населения в общей численности населения России на уровне не менее 25,3 процента.
В данный момент для решения кадровой проблемы региональный Минсельхоз предоставляет «подъёмные» специалистам – 500 тысяч рублей и рабочим – 300 тысяч рублей, а также предоставляет социальные выплаты на строительство или приобретение жилья гражданам, молодым семьям и молодым специалистам, работающим или изъявившим желание работать на селе. В прошлом году такую выплату в Коми получили 29 человек на общую сумму 4 млн рублей.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля