Сегодня: 2019-08-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Красноярском крае ожидается появление нового продовольственного бренда.

В Минусинском районе Красноярского края состоялась церемония открытия нового цеха ФГУП «Минусинское», в котором будет производиться переработка собственной плодово-ягодной продукции.

На церемонии открытия присутствовал глава Минсельхоза края Леонид Шорохов. «Минусинское» является уникальным для юга региона предприятием: кроме садоводства и бахчеводства, оно также занимается выращиванием картофеля и овощей.

«Производимая предприятием продукция, в частности, растения, имеет общероссийское значение. Так, растения минусинской селекции растут и успешно плодоносят в северных регионах РФ – Северо-Байкальске, Салехарде, Якутии. Кроме этого, данная продукция хорошо известна и за рубежом, например, в Монголии. На сегодняшний день это крепкое хозяйство может быть примером успешного предприятия замкнутого цикла», — заявил министр с/х Красноярского края.

В нынешнем году из краевого бюджета ФГУП «Минусинское» получило порядка 14 млн рублей. Эти средства были направлены на покупку нового производственного оборудования, которое предназначено для производства широкого ассортимента плодоовощной продукции – соков, пюре, джемов и т.д. Оборудование, установленное в новом цехе, позволяет перерабатывать до 500 кг сырья за одну смену. Приобрести продукцию марки «Минусинское» можно в Минусинске и Абакане, в скором будущем оценить преимущества продукции данной марки смогут покупатели из Красноярска.

«Развитие перерабатывающей отрасли, производство товаров с высокой добавочной стоимостью – приоритетное направление развития АПК края. Мы надеемся, что одной продовольственной маркой у нас будет больше», — заключил Л.Шорохов.

С 2014 года в регионе при поддержке государства ведется активная работа по модернизации и строительству 24 объектов пищевой промышленности, специализирующихся на переработке сырья. В ближайшие три года будет начато строительство и модернизация еще 22 подобных объектов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля