Сегодня: 2019-10-20    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Крыму начала работу первая линия семенного завода.

Ещё год назад на территории, где стоит симпатичное зелёное заводское здание, были развалины, оставшиеся с советских времён. Теперь здесь снова идёт работа – заготавливают качественные семена озимых и яровых зерновых культур. Пока завершено строительство первой линии завода.

– Это ток, который соответствует европейским стандартам, в него вложено 225 миллионов рублей. Аналогов в Крыму сегодня нет. И качество, и фасовка семян отвечают высоким требованиям. Впервые в этом году они реализовали 1200 тонн семян элиты и суперэлиты. Это говорит о том, что мы вышли на новый уровень подготовки семян, – отмечает министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин.

До недавнего времени единственным производителем семян был Научно-исследовательский институт сельского хозяйства Крыма – четыре тысячи тонн в год. Новый завод в Найдёновке Красногвардейского района немного уступает по мощности – три тысячи тонн, но позволяет обеспечить 50-70% общей потребности республики. Более того, со своим продуктом предприятие планирует выйти на рынок Южного федерального округа. Немецкое оборудование, поставленное на крымском заводе, гарантирует получение безупречных семян.

– Сегодня в Российской Федерации сертифицировано 1200 семеноводческих хозяйств. Главное в сельском хозяйстве – это семена. Это обязательная составляющая, – утверждает генеральный директор Национального союза селекционеров и семеноводов, член научно-экспертного совета комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Анатолий Михилев. – Но сегодня нет прозрачности рынка от селекционера до сельхозтоваропроизводителя. Поэтому многие площади засеваются некачественными семенами.

Министр сельского хозяйства РК Андрей Рюмшин отметил, что, таким образом, завод стал подспорьем «небольшой семеноводческой империи».

В то время как на заводе шумно проходит все фазы очистки новая партия семян, на поле предприятия «Чапаево-2» высевают озимый ячмень сорта «спринтер» – одного из тех, что идеально подходят для полуострова. Высаживают его для получения семенного материала, который пройдёт затем обработку на заводе.

– Естественно, отбор сортов идёт по рекомендации именно для Крыма. Производители семян – Краснодар, Ставрополь, Зерноград. У нас наиболее засушливые условия, поэтому мы сорта проверяем ещё у себя на демонстрационных посевах и непосредственно на производственных посевах, потом уже даём рекомендации производителям, – сообщил главный агроном предприятия «Чапаево-2» Валентин Гетманский.

Специалист отмечает, что крымским аграриям, которые выращивают пшеницу, стоит обратить внимание на сорта «Таня», «Губернатор Дона», «Ермак».

– Предприятие не останавливается на достигнутом. Сегодня уже закуплено более 400 тонн семян, чтобы совершенствовать свою линейку в семеноводстве. Её расширение даёт возможность обеспечивать не только наших крымских производителей, но и выходить на ЮФО, заявлять своё качество, завоёвывать новые рынки, – отметил Андрей Рюмшин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля