Сегодня: 2020-09-28    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Крыму начался сбор урожая зерновых

Уборка зерновых культур началась в Республике Крым, ее планируют завершить за месяц, в середине июля, сообщается в четверг на сайте совета министров Крыма.
«Первой в стране Республика Крым традиционно начинает уборочные работы зерновых. Общая посевная площадь под урожай 2020 года в регионе составляет 764,6 тысяч гектаров. Парк уборочной техники составляет 1325 единицы, в числе которых 1249 зерноуборочных и 76 кормоуборочных комбайнов», — приводятся в сообщении слова зампредседателя совета министров — министра сельского хозяйства региона Андрея Рюмшина.
Первыми к уборке приступили аграрии в Красноперекопском и Советском районах. «Согласно проведенным расчетам, уборка зерновых, зернобобовых и кормовых культур урожая 2020 года, при оптимальных погодно-климатических условиях пройдет в течение месяца», — отметил Рюмшин.
Ранее в январе власти Крыма высказывали опасения, что из-за недостатка влаги осенью 2019 года всходы могли погибнуть. Зимой ситуация с недостатком почвенной влаги начала меняться. 3 июня 2020 года Рюмшин на совещании, посвященном предстоящей уборке сообщил, что в хорошем и удовлетворительном состоянии сегодня находятся 72% посевов.
В 2019 году аграрии Крыма собрали около 1,7 млн тонн зерна, что на 800 тыс. тонн больше, чем в 2018 году.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля