Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Крыму назвали позицию Киева по поставкам воды на полуостров феодальной.

Киевские власти продолжают демонстрировать феодальное поведение по отношению к Крыму, примером тому стало оправдание своих действий по перекрытию поставок днепровской воды по Северо-Крымскому каналу, заявил глава общественной палаты республики Григорий Иоффе.

Ранее «постпред президента Украины в Крыму», офис которого находится в Херсонской области Украины, Антон Кориневич заявил, что Украина перекрыла не русло реки Днепр, а технологическое сооружение (канал), которое находится на территории Украины, на что, по его словам, страна имела право. Кориневич добавил, что, по всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает.

«Подобными заявлениями киевские власти продолжают демонстрировать свою феодальную позицию и отношение к Крыму. Для них полуостров – это, прежде всего, участок лакомой земли, на котором можно эксплуатировать проживающее там население», — сказал РИА Новости Иоффе.

По его словам, когда государственный деятель и политик говорит, что кто-то имел право что-то перекрыть для людей, то он перестает быть человеком, «отвечающим современным требованиям».

«Крым достойно вышел из ситуации по водной блокаде, а вот украинская власть демонстрирует неспособность решать гуманитарные проблемы. Конечно, много воды не бывает, днепровская вода не была бы для Крыма, в частности для сельского хозяйства, лишней. Но Крым нашел возможность и внутренние резервы противостоять всем вражеским блокадам и жить спокойно без этой воды», — сказал Иоффе.

Ранее постоянный представитель Крыма при президенте России Георгий Мурадов отметил, что украинские власти, перекрыв поставку воды в Крым, «грубо нарушают не только международное гуманитарное право – право людей на воду, но и международное право пользования стоками международных рек». Крым имеет законное право на поставку днепровской воды с Украины, так как Днепр берет свои истоки на территории России, напомнил Мурадов.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля