СЕЛЕСТ® МАКС — готовый инсекто- фунги-
цидный протра- витель семян зерновых культур
Выгоднее,
чем вы думали!
                                                                                                                                                              Сегодня: 2019-06-27    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Курганской области беспризорный скот наносит серьезный ущерб сельскому хозяйству.

Депутаты Курганской областной Думы обеспокоены ситуацией с беспризорными животными. Речь идет как о бродячих собаках, так и о коровах, лошадях и козах. Эту проблему обсудили на рабочей группе и намерены увеличить штрафы за выпас скота вне специально отведенных мест. Изменения в региональный закон предлагает внести департамент агропромышленного комплекса.

— Мы рассмотрим предложение департамента по увеличению штрафов и на июньской Думе примем сразу в двух чтениях, — заверил председатель комитета Курганской областной Думы по аграрной политике и природным ресурсам Владимир Остапенко. — Для граждан штрафы сделать от 5 до 10 тысяч, для юрлиц — до 50 тысяч.

Остапенко добавил, эта проблема существует не один год. Скот уничтожает урожай, вытаптывает клумбы. Аграрии не знают, как с этим бороться.

— Это не просто порча зерновых, многолетников. Страдает и благоустройство сельских населенных пунктов, лошади и коровы ходят по клумбам, съедают все цветочки. Как быть? — разводит руками Остапенко.

Еще одно решение проблемы — принять нормативные правовые акты в каждом муниципалитете. В документах обозначить места для пастбищ и прогона животных.

— Чтобы решить эту проблему необходимо сначала сделать некую законодательную базу. Она бы все эти процессы урегулировала, — пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей в Курганской области Алексей Чуев.

Также депутаты предложили ввести судебную практику. Решать данную проблему, по их мнению, необходимо совместно с полицейскими. 

— Табун из 100 лошадей прошел, гектары уничтожил. Ущерб — миллионы. Здесь действительно нужно применять и судебную практику, — заявил депутат Курганской областной Думы Владимир Алейников. — Я считаю, что тот хозяин земли, который обнаружил скот на своих площадях, может подавать в суд, требовать возмещение ущерба.

На ближайшее заседание аграрного комитета пригласят представителей департамента АПК и некоторых муниципальных образований. На нем рассмотрят исполнение закона о выпасе и прогоне скота.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля