Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Кузбассе сделали ставку на сельский туризм и хотят его узаконить.

Кузбасские депутаты намерены повысить доходность крестьянских (фермерских) хозяйств путем включения сельского туризма в основные виды деятельности. Проект федерального закона «О внесении изменений в статью ФЗ «О развитии сельского хозяйства» поступил на рассмотрение в Совет народных депутатов Кемеровской области. 

Сельский туризм (его ещё принято называть агротуризмом, деревенским или «зелёным» туризмом) предполагает, что кузбассовцы, уставшие от городского шума, смогут выезжать для отдыха на природу, где им обеспечат туристические занятия в виде  пеших и конных прогулок, спортивных и оздоровительных путешествий, охоту и рыбалку. Детям городских туристов, которые в большинстве своём видели домашний скот только на картинках, предложат покормить овечек, коз, поухаживать за ними. Предполагается, что натуральные домашние продукты – творожок, сметанка, сыр и приемлемые цены агротуризма, по сравнению с другими видами отдыха, ещё более привлекут клиентов.

«Для Кузбасса сельский туризм – это новый вид организации отдыха. Но он активно развивается в Беловском, Чебулинском, Тисульском районе, — отметил председатель комитета по вопросам туризма Денис Куксов. — А в Промышленновском районе уже заканчивается строительство базы, куда желающие могут приехать, чтобы пожить жизнью сельского жителя».

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля