Сегодня: 2019-05-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области открылся новый кролиководческий комплекс.

Современное предприятие, построенное по европейским технологиям, появилось при участии государственной поддержки семейных животноводческих ферм.

Заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Олег Малащенко отметил на церемонии открытия фермы, что это по-настоящему современное производство. Сегодня здесь всё компьютеризировано, автоматизирована подача кормов. Продукция востребована, этот сегмент рынка будет развиваться, в планах – создание кролиководческого репродуктивного центра. 
«Я надеюсь, что эта ферма в следующем году перерастет в учебный комбинат, который позволит показать опыт для других районов. Поддерживая фермеров, мы поддерживаем и развитие территорий. Новое предприятие – это еще одна точка роста экономики района, новые рабочие места и экологически чистое производство качественной продукции», – подчеркнул Олег Малащенко.
Кролиководческий комплекс рассчитан на единовременное содержание до 5 тысяч животных, производство более 45 тонн мяса ежегодно. Предприятие включает здание фермы с вольерами, оборудованными автоматическими системами микроклимата, кормления и поения, цех разделки и предпродажной подготовки мяса. В рамках гранта закуплено племенное поголовье кроликов французской генетики Хиколь.
Общая стоимость проекта – более 12 млн рублей, из них 7 млн рублей – средства грантовой поддержки семейных животноводческих ферм.
КФХ Игоря Столбова по выращиванию кроликов основано в деревне Усадище Волховского района в 2007 году. В 2013 году хозяйству выделили грант «Начинающий фермер» в размере 1,5 млн рублей. Освоив средства господдержки и нарастив поголовье до 1,5 тысячи голов, в 2017 году данное сельхозпредприятие получило грант на строительство семейной животноводческой фермы.
Сегодня в хозяйствах Ленинградской области содержится 74,5 тысячи голов кроликов, из них 95% – в личных подсобных и фермерских хозяйствах.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля