Сегодня: 2019-12-06    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленинградской области состоялись учения по ликвидации вспышки чумы свиней.

В ходе состоявшихся недавно учений, в которых приняли участие представители органов власти, учреждений и ведомств Карелии и Ленобласти, было отработано взаимодействие различных структур по ликвидации условного очага АЧС. Ранее были отработаны совместные действия по ликвидации очага опасной болезни свиней со специалистами из Новгородской и Псковской областей.

Учения были проведены в рамках действующей в Ленинградской области программы по противодействию заноса АЧС из других регионов. Данная программа, отмеченная дипломом агровыставки «Золотая осень», успешно действует в регионе на протяжении последних шести лет. Согласно плану Правительства РФ по противодействию заноса и распространения АЧС в России, действие программы продлено на следующий 2017 год.

Кроме этого, будут проведены дополнительные мероприятия по недопущению распространения АЧС. Так, в приграничных районах, а также вокруг свиноводческих комплексов предполагается создать ряд буферных зон, препятствующих проникновению диких кабанов. По словам И. Идиатулина, главного ветинспектора Ленинградской области, в рамках программы по недопущению распространения АЧС в области введен запрет на ввоз и реализацию свиного мяса без разрешения департамента ветеринарии из регионов, где было выявлено опасное заболевание.

Для проведения профилактических мероприятий областная ветслужба обеспечена всеми материальными и техническими средствами. Так, в наличии у службы имеются четыре мобильные диагностические лаборатории, двадцать восемь дезинфекционных агрегатов ДУК, двадцать четыре переносных дезинфекционных установок, двенадцать дезинфекционных установок “Unigrin”.

«АЧС несет прямую угрозу отечественному животноводству. Государство вложило в российские свиноводческие предприятия десятки миллиардов рублей, и мы совместными усилиями должны поставить надежный заслон этому заболеванию и не допустить проникновения инфекции на территорию России», — заявил И. Идиатулин.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля