Сегодня: 2020-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ленобласти открыли цех по производству компоста проектной мощностью в 40 тыс. т

Агрохолдинг «Выборжец» открыл один из первых в России цехов по производству 40 тыс. т компоста с мицелием для выращивания шампиньонов в Лужском районе Ленобласти. В церемонии открытия принял участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, сообщили журналистам в субботу в пресс-службе губернатора.
«Здесь все процессы экологически чистые — производство идет из органического сырья. Ввод своего цеха позволяет работать независимо от импортных поставок, увеличить производство грибов, нарастить в регионе объемы выращивания пшеницы, разработок торфа и гипса для компоста. Проект помогает в решении проблемы защиты природы: на производство шампиньонового грунта идет переработанный куриный помет, а это значительно улучшает экологию региона», — цитирует губернатора пресс-служба.
Компост будет использоваться в выращивании грибов в теплицах агрохолдинга. Проект строительства тепличного комплекса, в том числе цеха по производству компоста, вошел в программу Минсельхоза РФ по льготному финансированию инвестиционных проектов. Общий объем инвестиций в проект, включая компостный завод, составил 5,6 млрд рублей.
Объем грунта, производимого в цехе, позволит использовать его не только в выращивании грибов в Ленобласти, но и поставлять в другие регионы страны. Благодаря новому цеху агрохолдинг сможет работать независимо от других производителей компоста, в том числе зарубежных, и увеличить производство грибов в Ленобласти.
Тепличный комплекс по производству 10 тыс. т грибов в год агрохолдинг «Выборжец» запустил в декабре прошлого года во Всеволожском районе. Производство обеспечило более 350 новых рабочих мест.
Агрохолдинг «Выборжец» — крупнейший в СЗФО производитель свежих овощей и зелени. Общая площадь предприятий составляет 850 га, из которых 26,2 га — полезная площадь выращивания. Основное направление деятельности агрохолдинга — выращивание овощей и зелени в теплицах.
 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля