Весенний сев зерновых культур полностью завершен на полях Ленинградской области, сообщили 26 мая в пресс-службе областного правительства. Тем временем продолжается посадка овощей и кормовых культур.
В 2020 году пшеницу, ячмень, овёс в Ленобласти посеяли на 33 тыс. гектарах, это на на 2,5 тысячи га больше, чем в 2019 году. Увеличение площади посевов, как рассчитывают власти, позволит заготовить больше кормов для животноводства и снизить себестоимость производства молока и мяса.
«В настоящий момент в хозяйствах региона завершается посадка картофеля и овощей (выполнено 60% работ) и сев кормовых культур — многолетних и однолетних трав», — отметили в областном правительстве.
Согласно планам, в Ленобласти в текущем году намерены произвести 134,3 тыс. тонн зерновых культур, 72,4 тыс. тонн овощей, 67,2 тыс. тонн картофеля, заготовить кормов в объеме 32,2 центнера кормовых единиц на одну условную голову скота.
Общая посевная площадь должна составить 228 тыс. га. Объем финансирования агропромышленной отрасли региона на 2020 год — 7,2 млрд рублей.