Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Липецкой области фермеры запустили новую евротеплицу.

Лебедянь, славящаяся ароматными яблоками и известными на всю страну соками, вскоре может прославиться также тепличными хрустящими огурчиками и томатами. Новая современная теплица запущена в старинном городе с таким расчетом, чтобы выдать на прилавки свою продукцию уже к новогодним праздникам.

Сельхозпредприятия Липецкой области в этом году планируют собрать около 115 тысяч тонн овощей закрытого грунта. Рынок наполнен продукцией четырех больших тепличных комплексов пятого поколения, расположенных в Данковском, Елецком, Хлевенском и Усманском районах. Казалось бы, конкурировать с ними невозможно. Но глава открытого в этом году крестьянского (фермерского) хозяйства Анастасия Зубрикова уверена, что на рынке найдется ниша и для небольших производителей тепличных овощей. Эту уверенность разделяет и руководство торгово-закупочного снабженческо-сбытового перерабатывающего сельскохозяйственного потребительского кооператива «Замартыновский» из Добровского района, членом которого она является уже три года.
«Когда Анастасия решила развивать производство тепличных овощей, мы поддержали ее проект. Плюс новой современной теплицы для нас — стабильные поставки в течение всего года, — говорит председатель кооператива Евгений Васильев. — А для Анастасии плюс кооперации в том, что мы обеспечиваем ее КФХ всесторонней поддержкой, начиная с экономической и юридической помощи и заканчивая реализацией продукции через наши торговые точки».
Евгений Васильев считает, что у гигантов тепличного бизнеса своя стратегия на рынке, они ориентированы на крупные партии и поставки в торговые сети. А небольшие теплицы могут продавать продукцию прямо на месте. Четыре тонны огурцов, которые планируется собрать к Новому году, разойдутся без проблем в самой Лебедяни. Кроме того, у кооператива есть возможность продать их через свои торговые точки в Добровском районе, ведь он уже много лет занимается продажей закупаемых с частных подворий овощей.
Проект Анастасии высоко оценили и в управлении сельского хозяйства Липецкой области, выделив на оборудование грант в полтора миллиона рублей. Здание теплицы из профиля и поликарбоната муж Анастасии Андрей и отец Александр Алексеевич построили сами, потратив около миллиона рублей на материалы. Семья уже выращивала помидоры в грунте. Теперь же благодаря современному оборудованию они смогут производить продукцию не только ранней весной, а практически в любое время года. Оснащение теплицы по своему классу соответствует ведущим тепличным комплексам мира. В помещении установлено сто экономичных и долговечных светодиодных светильников последнего поколения. Они на 97 процентов заменяют солнечный свет. Можно выращивать овощи и в полностью закрытом помещении. …

Оборудование смонтировано с большим запасом. Газовый котел рассчитан на отопление трех таких теплиц — хозяева позаботились о будущем расширении производства. Есть место и под второй котел. А еще установлен генератор — если отключат электричество, лампы будут по-прежнему освещать растения.
В полностью автоматизированной теплице семья фермеров со всеми работами может справиться самостоятельно. В будущем они думают расширить производство.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля