- Крестьянские ведомости - https://kvedomosti.ru -

В Липецкой области начали подготовку к приему нового урожая

Липецкая область в преддверии уборочной страды начала подготовку к приему нового урожая, которая должна быть завершена к 10 июля, сообщил глава региона Игорь Артамонов.
По его словам, все резервные площади на складах и элеваторах освобождаются от остатков зерна, проводится их комплексное обеззараживание.
С целью уничтожения карантинных растений гербицидами обрабатываются железнодорожные пути и прилегающие к складам территории. Проверяется готовность технологического, аспирационного и транспортного оборудования, исправность железнодорожных и автомобильных весов.
Большое внимание уделяется пожарной безопасности, условиям труда и производственной санитарии, защите персонала в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции.
Он сообщил, что в настоящее время Липецкая область располагает 47 элеваторами и хлебоприемными предприятиями с мощностью единовременного хранения более 2,5 миллионов тонн. Также в хозяйствах прерабатывающих предприятий региона имеются зерновые мощности общей вместимостью 600 тысяч тонн.