Сегодня: 2019-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Липецкой области появилась своя «Сырная карта».

Данковские, задонские, становлянские, краснинские, чаплыгинские, лебедянские, добринские, грязинские, долгоруковские — каких только сыров не производят в Липецкой области.  Ассортимент и богатый, и изысканный: от раненбургского «Качокавалло» в форме слезы до мягкого жирного лебедянского «Камамбера», который буквально тает во рту, оставляя после себя удивительный тонкий вкус грибов.

А ещё – «Монтазио» классика, томат, чеснок, сыр «Качотта по-адыгейски» и просто «Качотта», «Халлеми», «Гауда». В минувшие выходные в деревне Масловка Данковского района презентована «Сырная карта» Липецкой области. Пока она покрыта сырами в один слой. Но сыроделы уверены, что на следующий год сыры на ней будут лежать в три слоя. Производителей сыра становится всё больше, развивающаяся кооперация позволяет сыроделам обмениваться технологиями, идеями, секретами производства уникальных продуктов.

Усилия Липецкой области сегодня направлены на то, чтобы свести воедино потребителей и производителей сыров, то есть обеспечить сбыт для нашей прекрасной продукции. Поэтому сейчас прорабатывается идея открытия Сырного дома Липецкой области в Москве. Заместитель главы администрации Липецкой области Виктор Русляков, присутствовавший на презентации, рассказал, что по импортозамещению сельскохозяйственной продукции Липецкая область вышла в число лидеров.

— Всё то, что мы сегодня видим на «Сырной карте» – это свидетельство того, что регион движется в правильном направлении. Сыроделы думают и о качестве продукта, и о его упаковке, чтобы преподнести свои сыры потребителям в самом лучшем виде.

Напомним, что инициатором развития кооперативного движения в регионе более 10 лет назад стал руководитель исполнительной власти Липецкой области Олег Королев. «Развитие кооперации способно поддержать людей, повысить их уровень доходов, а также повысить эффективность использования земли. Кроме того, кооперация, как одна из форм мелкотоварного производства, обеспечит нарастающий спрос горожан на экологически чистую натуральную продукцию», — отмечает Олег Королев.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля