Сегодня: 2019-10-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Литве фермеры задумались о выращивании модифицированных культур.

По данным исследования GreenMatch, балтийская республика вошла в число европейских стран, которые больше всего пострадали от климатических изменений. Также большие потери понесли фермеры из Латвии и Финляндии.

«Полям не хватает влаги, но мы надеемся, что после Пасхи будет дождь. Но естественные изменения очевидны. Мы закончим посев на этой неделе, но мы видим, что не было талых вод и реки пустые. Очевидно, что происходит изменение климата», — рассказал глава литовской сельскохозяйственной компании Lašai Зенонас Акрамавичюс.

Специалисты отмечают, дожди и засухи происходили все время, однако ущерб вызван внезапными изменениями.

«Я думаю, что было бы целесообразно начать выращивание модифицированных растений, как это происходит в Америке. Они устойчивы к таким изменениям климата и засухе, поэтому я думаю, что они бы хорошо росли в нашем климате с меньшим количеством проблем. Если в мире будет нехватка продовольствия, я думаю, что ЕС и Литва начнут выращивать такие культуры. Другого выхода нет, мы не будем бороться с природой», — отметил Акрамавичюс.

Отмечается, что за последние 50 лет среднегодовая температура воздуха в Литве увеличилась на два градуса.

В июле прошлого года власти Литвы объявили режим ЧС из-за засухи. По данным Министерства сельского хозяйства, местные фермеры лишились трети урожая, больше всего пострадали южные регионы страны.

В конце 2017 года урожай литовских аграриев погиб из-за проливных дождей. Сельскохозяйственная отрасль Литвы понесла убытки в размере около 40 миллионов евро.

Ссылка на первичный источник

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля