Сегодня: 2019-09-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В. Матвиенко: РФ к 2020 г. будет обеспечена основными видами продукции своего производства.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что к 2020 году Россия будет обеспечена основными видами продовольствия собственного производства.

«Я думаю, что та задача, которая поставлена, — к 2020 году обеспечить основными видами продовольствия, будет решена», — заявила сенатор в интервью телеканалу РБК. «Это вопрос продовольственной национальной безопасности страны, и у нас есть все возможности, потенциал, чтобы эту задачу решить», — добавила она.

Матвиенко подчеркнула, что с 2000 года государство ведет политику по возрождению аграрно-продовольственного сектора страны. «За последние 10 лет мы на 40% нарастили объемы сельхозпродовольствия, но проблема санкций просто дала нам новый импульс и новые возможности», — сказала она.

Матвиенко отметила, что только в 2015 году рынок зарубежного продовольствия в РФ оценивался в $25 млрд. «Представьте, эти деньги пойдут наши производителям — так они горы свернут», — резюмировала она.

Спикер Совфеда отметила, что российские производители обращаются к руководству страны с просьбой не отменять контрсанкции. «Потому что они получили новые возможности для развития: они взяли долгосрочные кредиты, они строят сельхозпредприятия, они расширяют количество посевных площадей и так далее, и они боятся, что завтра контрсанкции отнимут и на наш рынок снова хлынет импортное продовольствие», — пояснила она. По словам сенатора, российские сельхозпроизводители не выдержат конкуренции со стороны европейских, которые пользуются большей господдержкой со стороны ЕС.

Автор: KVEDOMOSTI.RU

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля