Сегодня: 2020-09-30    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В МИД РФ призвали ОБСЕ к усилению мер по борьбе с перемещением боевиков под видом беженцев

ВЕНА, 24 июня. /ТАСС/. Проблема эффективной борьбы с перемещением иностранных террористов-боевиков под видом беженцев требует продолжения совместных усилий на основе опыта ОБСЕ. С таким заявлением выступил в среду директор Департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД РФ Владимир Тарабрин, выступая на Ежегодной конференции ОБСЕ по обзору проблем в области безопасности в видеоформате. Текст выступления был предоставлен ТАСС.

«В центр современной международной антитеррористической повестки выдвинулась проблема эффективного противодействия феномену перемещения иностранных террористов-боевиков (ИТБ), в том числе под видом беженцев, из сирийско-иракской зоны в страны происхождения и другие регионы», — отметил Тарабрин.

Он указал, что эффективное преследование и привлечение к ответственности ИТБ за совершенные преступления террористического характера являются важнейшими задачами, требующими сегодня восстановления прагматичного диалога на всех международных площадках, принципиального расширения информационных обменов. «Важно, опираясь на уже имеющийся в ОБСЕ опыт, продолжить совместные усилия на данном направлении в русле реализации профильных резолюций СБ ООН», — добавил представитель МИД.

По его словам, в фокусе внимания ОБСЕ должны быть задачи по блокированию кадровой, финансовой, материальной и оружейной подпитки террористов. Так, некоторым лидерам международных террористических организаций, например, ИГИЛ («Исламское государство» — запрещена в РФ) и «Аль-Каиды» (запрещена в РФ), удается получать прибыль за счет создания собственных легальных коммерческих структур — финансовых учреждений, компаний по торговле автомобилями, продовольственными товарами и антиквариатом. Финансовые средства им поступают также через социальные сети и некоммерческие организации от незаконного наркооборота и мелкой преступности, активно осваиваются новые методы финансирования, в том числе с использованием криптовалют, рассказал директор этого департамента МИД.

«Призываем государства — участников ОБСЕ, а также всех партнеров ОБСЕ активно подключиться к обновлению традиционного исследования ФАТФ (финансовых мер по борьбе с отмыванием денег — прим. ТАСС) о финансировании ИГИЛ и «Аль-Каиды» (обе организации запрещены в РФ), раскрывающего новые схемы деятельности спонсоров терроризма», — подчеркнул Тарабрин.

 

Автор: ТАСС

Источник новости

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля